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おぼろづき(10kg/5kg/2kg)

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[ 北海道米シリーズ 営業部(米殻) ]

北海道期待の銘米「おぼろづき」

これまでの北海道米にはなかった、粘りと食味をご堪能ください。

「おぼろづき」、おいしさの秘密!

北海道米は粘りが弱いと言われてきましたが、その原因がアミロース含有率の高さにありました。
しかし、平成17年にデビューした「おぼろづき」はデンプンに含まれるアミロース含有率が低いため、今までの北海道米のイメージを覆すことが可能になった品種です。
その強い粘りが特徴のため、新潟産こしひかりにも匹敵する評価を受け、北海道米ブランドを支えることが期待される品種の一つです。

「北海道産おぼろづき」の特徴は・・・・

一般の「うるち米」のアミロース含有量は20%と言われておりますが、それに対して「おぼろづき」は14%前後であるため、強い粘りに自信があります。

「北海道産おぼろづき」の系譜は・・・・




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